RECEITA – GUACAMOLE


GUACAMOLE O guacamole é uma iguaria típica da cozinha mexicana, servida com uma grande variedade de pratos. O abacate, tendo um sabor neutro, é um fruto bastante versátil, e basta juntar-lhe alguns ingredientes para o preparo de bebidas, pratos, sobremesas e molhos deliciosos. Rico em em ácidos gordos essenciais e proteínas, fonte de vitamina A, [...]
jun 14
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GUACAMOLE

O guacamole é uma iguaria típica da cozinha mexicana, servida com uma grande variedade de pratos.

O abacate, tendo um sabor neutro, é um fruto bastante versátil, e basta juntar-lhe alguns ingredientes para o preparo de bebidas, pratos, sobremesas e molhos deliciosos.

Rico em em ácidos gordos essenciais e proteínas, fonte de vitamina A, B1, B2, B3, B5, C, E e K, antioxidantes que atuam como protetores das células, e minerais como ferro, potássio, magnésio e cálcio.

Altamente nutritivo, parte da sua gordura é monoinsaturada, o que contribui para reduzir os níveis de colesterol no sangue.

O consumo moderado do abacate ajuda ainda no processo de emagrecimento, devido ao seu alto teor de fibras, que promove maior saciedade e ajuda no funcionamento do trânsito intestinal.

Procure utilizar no preparo do Guacamole ingredientes frescos. O abacate precisa estar bem maduro para evitar um sabor amargo.

Receita:

Ingredientes

1 Abacate maduro

3 colheres de sopa de Cebola ( eu prefiro a roxa) picada

1 dente de Alho, picado

1 tomate pequeno (sem sementes), cortado em pedaços pequenos

4 colheres de sopa de sumo de Limão, espremido na hora (eu prefiro o siciliano)

Coentros (ou salsinha) frescos, picados

Malagueta (eu prefiro a Caiena ou Calabresa, ou as duas juntas) fresca, picada

Sal (eu prefiro do Himalaia) ou sal verde.

Preparo:

Amasse o abacate com um garfo até ficar um purê e misture o restante dos ingredientes.

Sirva com torradas, tortilhas de milho… (esta é sem glúten).